Radieschen werden aufs Brot gelegt...
#
G
o
l
d
e
n
L
e
a
f
s
Piktogramm von einem Brokkoli Microgreen

Bissig & Zart Brokkoli

Scharf und bissig wie ein Meerrettich!

Die unterschätzen Brokkoli Microgreens

haben es faustdick hinter den Ohren und sind ein wahrer Schatz auf jedem Teller.

Unsere Microgreens Farm
Wachsende Brokkoli Microgreens im Tray von Oben

Wissenswertes

Geschmack

  • Anfangs Scharf
  • Frischer, leicht bitterer Abgang

Farbe

  • Grün
  • Hellgrün
  • Weiß

Haltbarkeit

  • Im Kühlschrank 6 Tage

Serviermenge

  • Brot: ca 4 Gramm
  • Salat: ca 6 Gramm
  • Garnitur: ca 2 Gramm

Highlights

Brokkoli Micro Veggies zählen zu den für den Körper sehr wertvollen Microgreens, da sie verhältnismäßig viel Sulforaphan enthalten, das wegen seiner vielfältigen gesundheitlichen Vorteile große Aufmerksamkeit auf sich zieht.

Ebenfalls interessant ist die Eigenschaft, dass auch nach einem kurzen Kochvorgang die zarten Brokkoli Microgreens noch einen Großteil der gesunden Inhalte behalten. Wenn du Brokkolisprossen kennst, solltest du auf jeden Fall auch unsere bissigen Brokkoli Microgreens probieren.

Leckerer Spargelteller mit Soße und Brokkoli Microgreens

Unser Lieblings-Kombination: Kartoffeln

Wir essen die Brokkoli Kresse sehr gerne mit Kartoffeln - die machen ja bekanntlich auch stark :)

Was ist euer Favorit?

Erzählt es uns gerne auf Instagram

Zu Instagram

Die Story vom Brokkoli

Mit dem Brokkoli ist es so eine Sache, es gibt immer noch Erwachsene Menschen, die einen Bogen um den Brokkoli machen, weil sie ihn als Kind nicht mochten.
Es ist Zeit dieser Angewohnheit die Stirn zu bieten und die kleinen (und die großen ) Kinder von heute mit den Brokkoli Microgreens zu begeistern.

Zugegeben, die Brokkoli Microgreens sind nicht so süß wie die Radieschen oder so nussig wie die Sonnenblumen, aber sie haben ihren eigenen Charme - und haben (Achtung: nur unsere Meinung) mit dem Geschmack vom altbekannten Brokkoli in Röschen Form relativ wenig zu tun.

Dafür erinnern sie uns an den Geschmack von Meerrettich, scharf und bissig - und das ist auch gut so, denn so erfindet sich der Brokkoli in Form eines Microgreens quasi neu - und findet neue Fans.

Dem Brokkoli werden regelrecht Heilkräfte nachgesagt, er soll entzündungshemmend wirken, das Immunsystem stärken und sogar Krebs vorbeugen können.
Das liegt an den enthaltenen Senfölen, die auch für den scharfen Geschmack verantwortlich sind, dazu gehört auch das bekannte Sulforaphan.
Die Kombination mit Senf und Rucola schmeckt also nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund, und hat auch noch Effekte auf die Bioverfügbarkeit. Weitere Details dazu findet ihr z.B. hier

Summa summarum kann man sagen, dass die Brokkoli Microgreens echte Allrounder sind, die in keiner Küche fehlen sollten.
Da kann man sicherlich auch die Erwachsenen mit Brokkoli Trauma positiv überraschen und begeistern ;-)