
Nussig & Sonnig Sonnenblumen
Lässt die Geschmacksnerven mit einer nussigen Note erblühen!
Wenn die Sonne scheint ist alles besser...
Und so machen auch unsere Sonnenblumen Microgreens jedes Gericht ein bisschen strahlender
Unsere Microgreens Farm
Wissenswertes
Geschmack
- Nussig
- Erfrischender Abgang
Farbe
- Dunkelgrün
- Grün
Haltbarkeit
- Im Kühlschrank 9 Tage
Serviermenge
- Brot: ca 7 Gramm
- Salat: ca 10 Gramm
- Garnitur: ca 2 Gramm
Highlights
Sonnenblumen-Microgreens sind nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch eine gute Quelle für pflanzliches Protein. Davon enthalten Sie eine beträchtliche Menge, was sie zu einer ausgezeichneten Ergänzung für die vegetarische und vegane Ernährung macht. Das in Sonnenblumen-Microgreens enthaltene Protein ist besonders wertvoll, da es alle essentiellen Aminosäuren umfasst, die der Körper für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe benötigt.
Zusätzlich zu ihrem Nährstoffreichtum bieten diese Microgreens eine knackige Textur und einen angenehm nussigen Geschmack - der sonnige Effekt für jedes Gericht!

Passt perfekt zu: Salat
Knackige Sonneblumen auf einem tollen Salat mit Radieschen
Was ist euer Favorit?
Erzählt es uns gerne auf Instagram
Die Story der Sonnenblume
Die Sonnenblumen Microgreens haben einige Besonderheiten, die unsere Kunden sehr schätzen. An erster Stelle steht hier natürlich der nussige Geschmack - ein schönes Merkmal um den Gerichten einen besonderen Touch zu geben.
Hinzu kommt die knackige Textur, die wenn man genau hinhört, ein leises "Hallo, du isst gerade eine gesunde Sonnenblume" sagt. :-)
Es reichen schon wenige (nicht erhitzte) Sonnenblumen Microgreens um diesen chipsartigen Knack-Effekt zu erzielen.
Außerdem haben Sonnenblumen eine schöne dunkelgrüne Farbe, die sich gut in Salaten oder auch auf Brot macht - mit dem großen Blattpaar kommt diese super zur Geltung.
Für einen zusätzlichen Vorteil sorgt natürlich noch die Tatsache, dass die Micro Veggies vergleichsweiße groß sind - das bedeutet wenige einzelne Greens erzeugen schon einen starken Effekt auf dem Teller.
Die Sonnenblumen wachsen aus den Sonnenblumenkernen die wir alle kennen, das spiegelt sich auch im Geschmack wieder. Wir geben wirklich unser Bestes die Hülsen der Kerne beim Ernten zu entfernen, dennoch kann es vorkommen, dass auf der ein oder anderen noch eine Hülse zu finden ist. Diese könnte man einfach mitessen.
Das ist auch einer der Gründe, weshalb die Sonnenblumen zu den anspruchsvolleren Microgreens gehören - die Hülsen sind nicht nur hartnäckig, sondern auch sehr klein und deshalb schwer zu entfernen.
Hinzu kommt die Tatsache, dass bei Sonnenblumen die "Holding-Time" wie wir es nennen, mit wenigen Tagen relativ kurz ist, das bedeutet die Ernte muss exakt geplant werden und die Aufzucht-Phase muss ohne
Verzögerungen ablaufen, denn sonst bildet sich bis zum Erntetermin ein zweites Blattpaar, die sogenannten "True Leafs", ab diesem Zeitpunkt schmecken die Sonnenblumen Microgreens dann anders und verlieren ihren nussigen Geschmack den wir so schätzen.
Obwohl wir nur das beste Saatgut verwenden - welches natürlich BIO zertifiziert ist - gehören die Sonnenblumensamen zu den "anfälligen" Varianten, d.h wir und unsere KI Kamera-Erkennung müssen immer ein Auge darauf haben, ob sich Verunreinigungen bilden.
Dann muss schnellstmöglich sterilisiert werden, sonst könnte die Ernte verloren gehen - aber hey, dafür sind wir ja da, oder?