Lade herrliche Frische...
G
o
l
d
e
n
L
e
a
f
s
Piktogramm von Erbsen-Microgreens

Die andersförmige Erbse

Zack die Bohne Erbse!

Der vegane Protein-Lieferant

enthält neben einem hohen Aminosäurengehalt auch einen fantastischen Geschmack!

Unsere Microgreens Farm
Wachsende Erbsen Microgreens im Tray von Oben

Wissenswertes

Geschmack

  • Anfangs bitter
  • Erinnert an Kohlrabi

Farbe

  • Grün

Haltbarkeit

  • Im Kühlschrank 12 Tage

Serviermenge

  • Auf Fisch: ca 3 Gramm
  • Salat: ca 6 Gramm
  • Garnitur: ca 1.5 Gramm

Highlights

Erbsen-Microgreens sind außerordentlich nährstoffreich und bieten eine hohe Konzentration an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Sie enthalten große Mengen an Vitamin C, K und A sowie wichtige B-Vitamine und essenzielle Mineralien wie Eisen und Kalium. Diese kleinen Pflänzchen sind auch eine ausgezeichnete Proteinquelle, was sie besonders für pflanzliche Ernährung geeignet macht.

Die andersförmige Stengelform der Erbsen Micro Veggies lässt die Teller sofort interessanter wirken

Sushi das mit einem Erbsen Microgreen garniert ist

Passt perfekt zu: Sushi

Durch die bissfeste Struktur, tollen Geschmack und dem optischen effekt ist das Erbsen Microgreen ein Multitalent

Was ist euer Favorit?

Erzählt es uns gerne auf Instagram

Zu Instagram

Die Story der Erbsen-Microgreen-Prinzessin

Ja - für uns ist die Erbse eine Prinzessin, sie schmeckt toll, sieht klasse aus, hat super Eigenschaften und ist einfach ein Multitalent. Wir haben uns in die Erbse verliebt und möchten, dass auch ihr die Erbse lieben lernt.

Allerdings kann sie mürrisch sein - und so habem uns die Erbsen Microgreens vor eine Herausforderung gestellt. Die Erbse ist vor allem in der Anfangsphase der Anzucht ein sehr anfälliges Microgreen und benötigt viel Aufmerksamkeit, um eine optimale Keimquote und eine sterile Ernte zuzulassen.

Aber wir haben lange getüftelt und getestet - und es vollbracht. Vielleicht haben wir es etwas übertrieben, denn unsere Erbse hält sich teilweise doppelt so lange wie so manch anderes Microgreen :-)

Wir finden, dass die Erbsen Microgreens eher nach einem "ausgewachsenen" Kohlrabi schmecken, als nach einer typischen Erbse, aber das ist wohl subjektiv.
Aber objektiv betrachtet können wir sagen, dass der Geschmack eigentlich jedem unserer Kunden zusagt."

Die Erbse hat noch eine große Besonderheit:
Nämlich die Form. Klar es handelt sich nicht um die gewohnt runde Erbse, aber die Stängel der Erbsen Microgreens sind andersförmig und dienen unseren Gastronomen als eine tolle Verzierung.
Am Stängel entlang wachsen längliche "Haare" die gekrauselt geformt sind und einen extravaganten Eindruck auf dem servierten Gericht hinterlassen.

Es sollte noch gesagt werden, dass man - wie alle Microgreens - auch die Erbsen roh essen kann, sie enthalten aber Phasin. Davon wird das meiste während der Keim- & Wachstumsphase abgebaut, ein kleiner Teil verbleibt aber.
Daher empfehlen wir, wenn ihr große Mengen der Erbsen essen möchtet, diese vorher kurz zu blanchieren oder zu kochen, um das Phasin zu entfernen.