
Die andersförmige Erbse
Zack die Bohne Erbse!
Der vegane Protein-Lieferant
enthält neben einem hohen Aminosäurengehalt auch einen fantastischen Geschmack!
Unsere Microgreens Farm
Wissenswertes
Geschmack
- Anfangs bitter
- Erinnert an Kohlrabi
Farbe
- Grün
Haltbarkeit
- Im Kühlschrank 12 Tage
Serviermenge
- Auf Fisch: ca 3 Gramm
- Salat: ca 6 Gramm
- Garnitur: ca 1.5 Gramm
Highlights
Erbsen-Microgreens sind außerordentlich nährstoffreich und bieten eine hohe Konzentration an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Sie enthalten große Mengen an Vitamin C, K und A sowie wichtige B-Vitamine und essenzielle Mineralien wie Eisen und Kalium. Diese kleinen Pflänzchen sind auch eine ausgezeichnete Proteinquelle, was sie besonders für pflanzliche Ernährung geeignet macht.
Die andersförmige Stengelform der Erbsen Micro Veggies lässt die Teller sofort interessanter wirken

Passt perfekt zu: Sushi
Durch die bissfeste Struktur, tollen Geschmack und dem optischen effekt ist das Erbsen Microgreen ein Multitalent
Was ist euer Favorit?
Erzählt es uns gerne auf Instagram
Die Story der Erbsen-Microgreen-Prinzessin
Ja - für uns ist die Erbse eine Prinzessin, sie schmeckt toll, sieht klasse aus, hat super Eigenschaften und ist einfach ein Multitalent. Wir haben uns in die Erbse verliebt und möchten, dass auch ihr die Erbse lieben lernt.
Allerdings kann sie mürrisch sein - und so habem uns die Erbsen Microgreens vor eine Herausforderung gestellt. Die Erbse ist vor allem in der Anfangsphase der Anzucht ein sehr anfälliges Microgreen und benötigt viel Aufmerksamkeit, um eine optimale Keimquote und eine sterile Ernte zuzulassen.
Aber wir haben lange getüftelt und getestet - und es vollbracht. Vielleicht haben wir es etwas übertrieben, denn unsere Erbse hält sich teilweise doppelt so lange wie so manch anderes Microgreen :-)
Wir finden, dass die Erbsen Microgreens eher nach einem "ausgewachsenen" Kohlrabi schmecken, als nach einer typischen Erbse, aber das ist wohl subjektiv.
Aber objektiv betrachtet können wir sagen, dass der Geschmack eigentlich jedem unserer Kunden zusagt."
Die Erbse hat noch eine große Besonderheit:
Nämlich die Form. Klar es handelt sich nicht um die gewohnt runde Erbse, aber die Stängel der Erbsen Microgreens sind andersförmig und dienen unseren Gastronomen als eine tolle Verzierung.
Am Stängel entlang wachsen längliche "Haare" die gekrauselt geformt sind und einen extravaganten Eindruck auf dem servierten Gericht hinterlassen.
Es sollte noch gesagt werden, dass man - wie alle Microgreens - auch die Erbsen roh essen kann, sie enthalten aber Phasin. Davon wird das meiste während der Keim- & Wachstumsphase abgebaut, ein kleiner Teil verbleibt aber.
Daher empfehlen wir, wenn ihr große Mengen der Erbsen essen möchtet, diese vorher kurz zu blanchieren oder zu kochen, um das Phasin zu entfernen.