Radieschen werden aufs Brot gelegt...

Was sind Microgreens?

Microgreens - auch unter dem Begriff Micro Veggies zu finden - sind essbare Pflanzen die nur über eine kurze Zeit wachsen und nach etwa 2 Wochen geerntet werden. Die jungen Pflanzen sind etwas länger gewachsen als Sprossen und dienen als Garnitur, um die Gerichte optisch aufzuwerten und ergänzen zusätzlich den Geschmack mit intensiven Aromen.

Außerdem konnte in vielen Microgreens eine höhere Nährstoffkonzentration als in der ausgewachsenen Pflanze nachgewiesen werden. Unter anderem deshalb sind Microgreens in den USA schon seit längerer Zeit als Superfood im Trend und aus den Küchen nicht mehr wegzudenken.

In Deutschland werden die kleinen Powerpflanzen auch "Micro Veggies" genannt. Microgreens sind den Sprossen (Brokkolisprossen, Erbsensprossen, Radieschensprossen, etc.) ähnlich, jedoch sind sie ein paar Tage länger gewachsen, weißen intensivere Farben auf und werden ohne Wurzeln gegessen.

Klein aber Oho

Kleine Pflanzen

Microgreens sind junge, zarte Pflänzchen von Gemüse- und Kräutersorten, die geerntet werden, wenn sie ihre ersten Blätter entwickeln und erst ein paar Zentimeter groß sind.

Zu unseren Sorten
Da steckt was drin...

Viele Nährstoffe

Diese kleinen Greens sind reicher an Nährstoffen als das ausgewachsene Gemüse - darunter Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.

Weitere Infos
und zwar Ordentlich

Intensiverer Geschmack

Die Aromen der jungen Microgreens sind überragend - zudem sind sie knackig & frisch und machen sich hervorragend auf den verschiedensten Gerichten.

Microgreens in der Gastronomie
und auch noch...

Geschmack für´s Auge

Dekorationen aus Microgreens sehen nicht nur exquisit aus, sie schmecken sogar danach! Jedes Gericht lässt sich damit verschönern - nicht nur optisch

Macht euch selbst ein Bild
Und noch etwas...

Microgreens sind keine Sprossen

Aber vielleicht waren Sie es einmal, Microgreens sind ein paar Tage länger gereift als Sprossen - und bringen andere Eigenschaften auf den Teller

Zum Kontakt

Wie ihr seht sind Microgreens nicht nur gesund, sondern schaffen es auch noch, jedes Gericht geschmacklich & optisch zu optimieren.

Wir werden oft gefragt, ob man die Microgreens dann einfach aufs Brot legt, oder was man sonst noch damit machen kann - die Antwort ist einfach: Alles!

Es gibt eigentlich kein Gericht, welches wir ohne Microgreens zubereiten - ob Salate, Suppen, Sandwiches, Smoothies, Bowls, Pasta, Fleisch, Fisch, Eier, Kuchen, Desserts, Cocktails, etc. - Microgreens passen immer!

Wenn ihr mehr über die verschiedenen Microgreen Sorten erfahren möchtet, dann schaut euch unsere Sorten an, dort wird jeder fündig.